Restauration : Pige presse 2008, de faibles investissements

Oki, publicité du restaurant japonais
Oki, publicité du restaurant japonais

Oki, publicité du restaurant japonais

Restaurant Num, premier investisseur en presse en 2008

Restaurant Num, premier investisseur en presse en 2008

Le top 10 des restaurants investisseurs en presse n’illustre pas le poids des intervenants sur le marché, rappelant que ce dernier bouge sous les coups des indépendants, souvent mobiles.

Depuis le 1er janvier 2008, le secteur n’a investi que dans moins de 100 pages !

Le leader, Num, avec 18 pages, émerge avec des publi-reportages et des publicités « classiques » comportant plusieurs déclinaisons.

Num devance Oki (15 pages, aux créas très proches de Num à notre goût), Pizza Hut (5 pages et demi, uniquement pour la vente à emporter) et la demi-douzaine de restaurants de Gérard Joulie (moins de 6 pages au total).

Chez Clément : 2 pages investies en presse (2008)

Chez Clément : 2 pages investies en presse (2008)

Chez Clément n’a investi que deux pages et demi, pour une opération thématique sur l’Anjou du 3 au 23 avril 2008.
El Rancho ferme la marche des enseignes nationales, avec… un quart de page pour annoncer sa nouvelle carte du Mexique.

Enfin, à noter, Chez Papa, cinquième investisseur, communique surtout en direction des futurs franchisés.

Top 10 annonceurs de la restauration en presse (en nombre de pages)

Chez Papa utilise la presse pour communiquer envers de futurs franchisés

Chez Papa utilise la presse pour communiquer envers de futurs franchisés

1    NUM     17,900
2    RESTAURANT OKI     15,200
3    PIZZA HUT     5,500
4    RESTAURANTS GÉRARD JOULIE     5,500
5    CHEZ PAPA     5,380
6    ZEN GARDEN     5,250
7    LA BOÎTE A PIZZA – SOCOREST     4,000
8    CHEZ CLÉMENT     2,500
9    BOUND     2,000
10    NABAB     2,000
© Source TurboPige.com

Téléchargement des principaux visuels presse

Vous pouvez télécharger les principaux pige-presse-secteur-restauration-turbopige-20081 réalisée par PlansMedias.com pour Marketing-Professionnel.fr

 

Lire les autres articles de notre dossier sur le marketing dans la restauration



Commentez !

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>